びおすーぷ 500g

今から約40年前、山陰の港で水産加工業を営む親子がいました。

毎日大量の魚を捌き、加工していく中で内蔵や頭など「廃棄」する部分の多さに胸を痛めておりました。

「せっかくいただいた魚の命を丸ごと使えないか?」と考え、閃いたのがこのスープでした。

機械の研究・開発に奮闘する事約40年、当時日本で最新・最先端の設備、技術により商品化させる事が出来ました。完全独自の製法を確立し、「真空」「圧力」「濾過」の自然現象を取り入れたその製法は、魚や野菜などの原料を特殊な機械に丸ごと入れると、その原料がエキスになり、タンパク質は「ペプチド化」します。原料に含まれる余分な脂肪分は取り除かれるので、酸化しにくく長期保存が可能となります。

「魚の命を丸ごといただく」という考えの元、頭から尻尾まで全ての旨味、栄養素が「びおすーぷ」の中に詰まっております。もちろん昆布や椎茸、無臭ニンニクも同様です。

海、山と自然の旨味、エネルギーを詰め込んだスープ。
それが「びおすーぷ」です。

お召し上がりかた

びおすーぷ 10〜15g(大さじ大盛り一杯)に対してお湯を100〜150ml注いでください。

お味噌汁やお米を炊く時にも、びおすーぷ10〜15g(大さじ大盛り一杯)程度入れて
ください(美味しさが一段と引き立ちます。)
販売価格 7,560円(本体7,000円、税560円)
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